1. Accueil
  2. Débuter en tant que Praticien
  3. Gérer les paramètres de votre Profil de Praticien

Comment ajouter des images personnalisées de praticien à mon profil de praticien, à mes projets et à mes portraits ?

Découvrez comment ajouter un logo d'entreprise, une photo personnelle et une signature à votre profil de praticien, à vos projets et à votre portrait.

Contenus

Quels sont les différents types d'images de Praticien et où sont-elles affichées ? Quels sont les Portraits qui supportent les images des Praticiens ?

Logo de l'entreprise

Le logo de votre entreprise est utilisé dans votre profil de praticien et dans tous vos projets. Il apparaîtra aux endroits suivants :

• Page d'inscription en ligne vue par les participants lorsqu'ils remplissent un questionnaire de tâche.
  • Lumina Spark Full Portrait, Lumina Spark Intro Portrait et Lumina Spark Workbook - sur la première page du portrait dans le coin supérieur droit, et dans le pied de page de chaque autre page à côté du logo Lumina Spark.
  • Le logo de l'entreprise ne peut actuellement pas être inclus dans d'autres portraits.

Pour télécharger le logo de votre entreprise, suivez ces étapes.

Photo personnelle

Votre photo personnelle est utilisée dans votre profil de Praticien et dans tous vos projets. Elle apparaîtra aux endroits suivants :

• Portraits de Lumina Spark Full et Lumina Spark Intro - sur la page du message de bienvenue, au-dessus du texte de bienvenue.
  • La photo personnelle ne peut actuellement pas être incluse dans d'autres portraits.

Pour télécharger votre photo personnelle, procédez comme suit.

Signature

L'image de votre signature est utilisée dans votre profil de praticien et dans tous vos projets. Elle apparaîtra aux endroits suivants :

• Portraits de Lumina Spark Full et Lumina Spark Intro - sur la page du message de bienvenue, en dessous du texte de bienvenue.
  • Votre signature ne peut actuellement pas être incluse dans d'autres portraits.

Pour télécharger l'image de votre signature, suivez ces étapes.

Logo du projet (logo client)

Chaque projet contient un logo qui sera affiché dans les zones liées à votre projet. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour télécharger le logo du client qui sponsorise le projet. Le logo du projet apparaîtra aux endroits suivants :

• Page d'inscription en ligne vue par les participants lorsqu'ils remplissent un questionnaire de tâche.
  • Lumina Spark Full Portrait, Lumina Spark Intro Portrait et Lumina Spark Workbook - sur la première page du portrait dans le coin supérieur droit, et dans le pied de page de chaque autre page à côté du logo Lumina Spark.
  • Si vous avez également configuré un logo d'entreprise et un logo de projet, les deux seront affichés sur la couverture avant portrait mais seul le logo du projet sera affiché dans le pied de page.

Pour télécharger un logo de projet, suivez ces étapes.

Comment ajouter, modifier ou supprimer un logo d'entreprise, une photo personnelle et une signature

1. Visitez vos services Lumina et connectez-vous.
  2. Sélectionnez le bouton "Profil de Praticien".
  3. Sélectionnez Imagerie dans le menu de gauche.

Toutes les images que vous avez déjà téléchargées seront affichées sous Galerie de médias.

4. Pour télécharger une nouvelle image dans la galerie multimédia :
    1. Sous Télécharger des médias, sélectionnez Parcourir ou Choisir un fichier.
    2. Parcourez votre ordinateur et sélectionnez le fichier image.
    3. Entrez un titre et une légende pour votre image.
    4. Appuyez sur le bouton de téléchargement (symbole de la flèche vers le haut).
    Votre image téléchargée apparaîtra dans la galerie de médias.

Si le téléchargement de votre image échoue, assurez-vous qu'il remplit les conditions suivantes :
    1. Moins de 1000x500 pixels
    2. Moins de 2 Mo
    3. a le format .gif, .jpg, .jpeg ou .png.
  5. Pour sélectionner une image de votre galerie de médias à utiliser comme logo de l'entreprise, photo personnelle ou image de signature, faites glisser l'image de la galerie de médias vers le champ d'image correspondant sur la gauche.

Si une image a déjà été sélectionnée, vous pouvez la modifier en glissant-déposant une nouvelle image sur le dessus.

Après avoir fait glisser et déposer une image, si elle n'apparaît pas sur la gauche, essayez d'actualiser la page.

6. Pour supprimer une image déjà sélectionnée, passez la souris sur la photo et cliquez sur l'icône de la poubelle. Cette image ne sera plus utilisée pour l'usage sélectionné. Elle est toujours enregistrée dans votre Galerie de médias au cas où vous en auriez à nouveau besoin plus tard. Pour supprimer définitivement une image, suivez ces étapes.
  7. Vous avez maintenant personnalisé votre profil de praticien avec vos images, qui seront utilisées dans les nouveaux portraits générés à l'avenir.

Pour appliquer vos nouvelles images à tout portrait existant dans vos projets, vous devez régénérer les portraits en suivant les étapes suivantes.

Practitioner imagery(3)

Comment ajouter, modifier ou supprimer un logo de projet (logo du client) ?

1. Accédez au tableau de bord de votre profil de Praticien (pour obtenir des instructions complètes, cliquez ici).
  2. Sélectionnez Gestion de Projet dans le menu de gauche.
    image-337
  3. Sélectionnez votre projet dans la liste.
  4. Sélectionnez l'onglet Personnalisations. Sous le logo du projet, vous verrez les images disponibles dans votre galerie multimédia.

5. Pour définir une image comme logo de votre projet, cliquez sur l'image. L'image apparaîtra sous Logo du projet.

Si une image a déjà été sélectionnée, vous pouvez la modifier en cliquant sur une nouvelle image.

Si l'image n'apparaît pas après avoir cliqué dessus, essayez d'actualiser la page.

Si vous devez télécharger une nouvelle image, ajoutez-la à votre galerie de médias en cliquant ici et en suivant les étapes 1 à 4. Une fois téléchargée, revenez ici, sélectionnez l'image et passez à l'étape suivante.

customisations tab project logo selection
  6. Pour supprimer le logo du projet, sélectionnez Supprimer le logo. Toute image précédemment sélectionnée ne sera plus utilisée comme logo du projet. L'image est toujours enregistrée dans votre Galerie de médias au cas où vous en auriez besoin ultérieurement.
  7. Vous avez maintenant sélectionné une image comme logo de projet, qui sera utilisée dans de nouveaux portraits générés dans ce projet futur.
  8. Pour appliquer le nouveau logo à tous les portraits existants dans votre projet, vous devez régénérer les portraits en suivant ces étapes.

Comment ajouter, modifier ou supprimer un logo d'entreprise, une photo personnelle et une signature spécifiques à un projet ?

Le logo de votre entreprise, votre photo personnelle et votre signature sont utilisés par défaut dans tous vos projets.

Ces étapes expliquent comment définir une image personnalisée dans un projet spécifique pour remplacer les images par défaut.

1. Accédez au tableau de bord de votre profil de Praticien (pour obtenir des instructions complètes, cliquez ici).
  2. Sélectionnez Gestion de Projet dans le menu de gauche.
    image-337
  3. Sélectionnez votre projet dans la liste.
  4. Sélectionnez l'onglet Personnalisations.
  5. Faites défiler jusqu’à la section Remplacer l’imagerie globale où le logo de l’entreprise, la photo personnelle et la signature du praticien sont répertoriés.
    customisations tab custom practitioner images
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas située sous le type d'image concerné. Un menu déroulant s'ouvre. Sélectionnez l'image personnalisée appropriée dans la liste.

Si vous devez télécharger une nouvelle image, ajoutez-la à votre galerie de médias en cliquant ici et en suivant les étapes 1 à 4. Une fois téléchargée, revenez ici, sélectionnez l'image et passez à l'étape suivante.
    override global imagery
  7. Pour supprimer l’image personnalisée, sélectionnez Aucun remplacement. Votre projet reviendra à l’utilisation des images par défaut que vous avez configurées pour votre profil de praticien. (Pour modifier vos images par défaut, cliquez ici).
  8. Vous avez maintenant personnalisé votre projet avec vos images, qui seront utilisées dans de nouveaux Portraits générés à l'avenir.

Pour appliquer les nouvelles images à tout portrait existant dans votre projet, vous devez régénérer les portraits en suivant les étapes suivantes.

Comment supprimer une image de mon compte ?

1. Visitez vos services Lumina et connectez-vous.
  2. Sélectionnez le bouton "Profil de Praticien".
  3. Sélectionnez Imagerie dans le menu de gauche.
  4. Votre Galerie des médias sera affichée à droite.
  5. Passez la souris sur une image et sélectionnez l'icône de la corbeille.

Après avoir supprimé une image, vous devrez également la supprimer de toutes les images de Praticiens configurées sur le côté gauche de la page. Passez la souris sur l'image et cliquez sur l'icône de la corbeille.