1. Accueil
  2. Débuter en tant que Praticien

Présentation des fonctionnalités de Practitien et guide de configuration rapide

En savoir plus sur les fonctionnalités de votre praticien et sur la façon de commencer rapidement à utiliser les produits Lumina Learning

Contenus

Introduction aux fonctions de Praticien

En tant que Praticien Lumina Learning, vous avez accès à de nombreuses fonctionnalités différentes dans votre compte en ligne. Pour en savoir plus sur une fonctionnalité, cliquez sur les liens ci-dessous.

• Espace praticien (profil de praticien) - votre espace praticien (votre « profil de praticien ») est l'endroit où vous accédez à la majorité des produits. Le guide d'installation rapide ci-dessous est le meilleur endroit pour commencer à comprendre ces fonctionnalités et comment les utiliser. Une fois que vous maîtrisez ces fonctionnalités, vous pouvez en savoir plus sur les fonctionnalités de chaque produit. Les produits auxquels vous avez accès sont déterminés par les qualifications du produit que vous avez complétées :
    • Lumina Spark et Spark Coach
    • Lumina Emotion
    • Lumina Gift - disponible pour les Praticiens qualifiés Lumina Spark.
    • Lumina Leader et Lumina Leader 360
    • Lumina Sales
  • Lumina Team - disponible pour les Praticiens qualifiés Lumina Spark.
  • Lumina Select et Système de suivi des candidats (ATS) - disponible pour les praticiens qualifiés Lumina Select.
  • Ressources pour les Praticiens - les ressources pour les praticiens sont des supports utiles mis à la disposition des praticiens pour les aider à utiliser et à fournir les produits Lumina Learning.

Guide d'installation rapide

Ces étapes concernent les produits suivants : Lumina Spark, Spark Coach, Lumina Emotion, Lumina Gift, Lumina Leader et Lumina Sales, et toute version 360 de ces produits.

En tant que praticien de Lumina Learning, vous utiliserez les produits de Lumina Learning à des fins très diverses, telles que les processus de développement et de sélection, les programmes de leadership et les séances de coaching individuel.

Les personnes qui prennent part à ces processus (nous appelons ces personnes "Participants") remplissent des tâches ou des questionnaires, à partir desquels sont générés les rapports Lumina (nous appelons ces rapports "Portraits").

Ce guide explique comment utiliser votre compte en ligne pour administrer ces processus. Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre et cliquez sur le lien dans chaque titre pour obtenir des instructions complètes.

Étape 1 : Accédez à votre profil de Praticien

Votre Profil de Praticien est le point de départ de l'utilisation des produits Lumina Learning mentionnés ci-dessus.

Étape 2 : Créer un projet

Dans votre Profil de Praticien, vous créez des "projets", qui vous permettent de regrouper une cohorte de participants. Les projets vous aident à organiser vos données.

Vous configurez un ensemble spécifique de produits et de paramètres dans chaque projet, nous vous recommandons donc de créer un projet distinct pour chaque cohorte différente de participants. Par exemple, créez un nouveau projet pour chaque processus de développement ou de sélection que vous exécutez.

Étape 3 : Inviter des participants à rejoindre un projet

Invitez les Participants à rejoindre un projet, où ils complètent les tâches et les questionnaires associés aux produits.

Étape 4 : Télécharger les Portraits de vos Participants

Lorsqu'un participant termine une tâche ou un questionnaire, son portrait et d'autres données pourront être téléchargés dans le projet.

Étapes avancées :

Après avoir maîtrisé les bases, vous pouvez explorer des fonctionnalités de Praticien plus avancées:

• Personnaliser un portrait Lumina Spark
  • Personnalisez les paramètres de votre profil de praticien en ajoutant des images et des logos
  • Personnaliser un projet, en ajoutant des images et des logos

Comment demander de l'aide

Notre base de connaissances contient de nombreux articles expliquant comment utiliser les fonctionnalités de votre compte en ligne. Vous pouvez rechercher des articles en cliquant ici.

Si vous avez des questions pour lesquelles vous avez besoin d'aide, vous pouvez également nous contacter en utilisant les méthodes ci-dessous. Nous sommes en ligne et disponibles pour vous aider de 09h00 à 17h30, heure du Royaume-Uni, du Lundi au Vendredi :

Nous apprécierions également vos commentaires sur notre base de connaissances - peut-être qu'il y a un sujet qui n'est pas encore abordé, un article qui pourrait être amélioré, ou peut-être que vous voulez simplement nous faire savoir que vous trouvez les articles utiles. Nous aimerions avoir de vos nouvelles - envoyez-nous simplement un e-mail.