1. Accueil
  2. Commencer avec le Portail Lumina
  3. Répondre à un questionnaire ou effectuer une tâche

Où dois-je remplir mes tâches et questionnaires en attente ?

En savoir plus sur la zone Tâches à accomplir de votre Compte Lumina qui contient vos tâches et questionnaires en attente

Qu'est-ce qu'une tâche ?

Une tâche est une activité que l'on vous a demandé d'accomplir. Par exemple, répondre à un questionnaire ou soumettre une demande d'emploi.

Lorsque vous êtes invité à remplir une tâche ou un questionnaire Lumina Learning, vous recevrez une URL d'inscription. Ceci vous est généralement fourni par un praticien Lumina Learning. Votre praticien est la personne qui dirige le processus de développement ou de recrutement auquel vous participez. L'URL d'inscription peut également être appelée URL d'inscription « projet ».

Chaque tâche s'affiche sous la forme d'une icône circulaire sur votre tableau de bord Tâches à accomplir.

Votre tableau de bord des Tâches à accomplir

Le tableau de bord Tâches à accomplir de votre compte contient trois onglets :

• Tâches à accomplir- cet onglet est celui que vous voyez par défaut. Vos tâches en attente sont affichées ici.
  • Tâches terminées - cet onglet affiche toutes les tâches que vous avez déjà terminées.
  • Tâches archivées - cet onglet affiche toutes les tâches que vous avez archivées. Vous pouvez toujours terminer les tâches que vous avez archivées, elles sont simplement masquées. Vous pouvez désarchiver des tâches si vous le souhaitez.

Démarrer ou reprendre une tâche

Pour commencer une tâche, cliquez n'importe où à l'intérieur de l'icône circulaire.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas accéder à une tâche que vous avez déjà soumise. Ces tâches sont affichées dans l'onglet Tâches terminées.

Si vous ne voyez pas une tâche sur votre tableau de bord, veuillez vous assurer que vous vous êtes inscrit pour terminer la tâche. Pour obtenir des instructions complètes, veuillez cliquer ici.

Afficher plus d'informations sur une tâche

À partir de votre tableau de bord de Tâches à terminer, vous pouvez afficher les informations suivantes sur chaque tâche :

• Type de tâche - cela vous indique l'activité ou le questionnaire que vous devez remplir.
  • Nom du projet - il s'agit du nom donné à la tâche par votre Praticien pour vous aider à identifier la raison pour laquelle vous effectuez cette tâche. Il peut s'agir du nom du processus de développement ou de recrutement auquel vous participez.

Pour plus d'informations sur une tâche, sélectionnez l'icône de la loupe (ou cliquez n'importe où sur la ligne inférieure du texte). Vous verrez :

• Nom du projet (en-tête) - il s'agit du nom donné à la tâche par votre Praticien.
  • Coordonnées du Praticien - l'adresse é-mail de votre Praticien est affichée pour vous permettre de le contacter en cas de questions.
  • Tâche à accomplir - il s'agit de confirmer vos coordonnées et le type de tâche que l'on vous a demandé d'accomplir.
  • Date d'échéance - il s'agit de la date à laquelle vous devez terminer la tâche.

Si vous avez des questions sur une tâche, veuillez contacter votre Praticien Lumina Learning.

Task details